关于征集浙江工业大学学位证书设计作品的通知
来源:研究生院 发布日期:2015-12-22 浏览次数:
分享到:

根据国务院学位委员会、教育部关于《学位证书和学位授予信息管理办法》(学位【201518号)通知精神,从2016年起,学士、硕士和博士学位证书均由学位授予单位自主设计、印制。为贯彻相关规定,并激励师生的爱校热情,抒发校友的母校情怀,学校决定开展“浙江工业大学学位证书设计作品征集活动”,公开征集具有我校特色的学位证书设计创意作品。现将有关事项通知如下:

一、征集对象

浙江工业大学全体师生、校友。

二、作品内容

浙江工业大学博士、硕士、学士学位证书内芯(中、英文版本)及封面。

三、作品要求

(一)证书设计要求庄重典雅且符合现代人审美观念,体现浙江工业大学的办学特色和文化底蕴,彰显浙江工业大学的优良传统和精神。

(二)证书内芯尺寸为210*297mm,且具有一定的防伪性能;证书封面尺寸为225*310mm,呈折叠状,能够容纳下证书内芯。

(三)各类学位证书采用同款设计,体现整体性,以颜色区分。

(四)学位证书内芯的具体内容:

1. 学位获得者姓名、性别、出生日期,免冠正面二寸彩色照片。

2. 攻读学位的学科、专业名称。

3. 所授学位的学科门类或专业学位类别。

4. 浙江工业大学校名、校长签名、校学位评定委员会主席签名。

5. 证书编号(16位阿拉伯数字)。

6. 发证日期。

7. 学位层次类型。

(五)学位证书封面具体内容由设计者自定,但必须体现浙江工业大学校名及学位类型层次。

(六)证书内芯及封面不得使用中华人民共和国国徽图案。

(七)所有参赛作品必须是本人原创、且未发表过的作品,同时必须随作品一同提交信息登记表(见附件1)。

四、作品征集时间

即日起至201631

五、提交方式与要求

设计者需将作品电子版(jpgpsd格式)与信息登记表(见附件1)保存为压缩文件夹以邮件附件形式发至邮箱:yjsb-xwb@zjut.edu.cn,邮件主题注明“学位证书设计征集比赛投稿+姓名”字样,不接收其他形式投稿。

六、评选办法

学校组织相关专家对作品进行评选,评选结果将在浙江工业大学官方网站公布。

七、奖项设置

比赛设置具体奖项如下:

一等奖一项:奖金10000元(含税)

二等奖两项:每人奖金5000元(含税)

三等奖三项:每人奖金2000元(含税)

所有获奖者将获得我校颁发的证书。

八、参赛说明

1. 参赛作者需保留300dpi分辨率可用于印刷生产的位图源文件或矢量文件,并存为CMYK打印格式。最终获奖者需在主办方与之联系后向主办方提交作品源文件。获奖后无法提供源文件的,视为放弃奖项。

2. 参赛作品必须为参赛者原创,不得侵犯他人著作权。参赛作品在征集期间如被举报侵权并查证属实,则取消评选资格。若参赛作品在应用过程中发生版权纠纷,参赛者须承担全责。

3. 所有获奖作品的知识产权和使用权均归浙江工业大学所有,学校在进行新版学位证书设计制作时可以参考获奖作品的创意构思与设计方案。设计人及其他单位都不得再次转让或使用。

九、联系方式

 联系人: 秦苗、方喆

 联系电话:0571-88320348

 电子邮箱:yjsb-xwb@zjut.edu.cn

 真诚欢迎广大师生与校友的积极参与!

 

附件:1.设计者信息登记表             

           2.学位证书和学位授予信息管理办法 

           3.国内外学位证书样本参考

            4.清华大学新版学位证书样本参考