浙江工业大学研究生教学督导组工作条例(修订)(需修订)
来源:研究生院 发布日期:2016-10-17 浏览次数:
分享到:

浙江工业大学研究生教学督导组工作条例(修订)(需修订)

浙工大研[2009]14号

一、总 则

第一条 为了加强我校研究生教学和培养环节的管理,进一步健全研究生培养质量监控体系,提高我校研究生培养质量和教学管理水平,充分发挥研究生教学督导组(以下简称督导组)在督教治学中的作用,特制定本条例。

第二条 督导组是在研究生教育主管校长领导下的非行政机构,由研究生院(筹)协调组织,以研究生教学监督为主,负责对学校的研究生教学工作质量进行督导,为我校研究生教育提供决策参考。

二、组 织

第三条 督导组成员由熟悉研究生教学工作与教学管理,关心研究生教学质量,责任心强的专家、教授担任。督导组设组长、副组长各1名,成员构成兼顾专业学科的覆盖面,以兼职的在职教师为主体。

第四条 督导组成员实行聘任制,由学校正式聘任,每届聘期2年。在一届任期内,可视情况调整督导组成员。

三、职 责

第五条 考察我校研究生教学质量和教学管理现状;对影响研究生教学质量的问题进行研究并提出改进建议;总结教学经验,推广教学先进典型,促进我校研究生教学质量的提高。

第六条 承担或参与研究生教育相关的评审、跟踪工作(各类评选、学生作弊申述处理、教学事故认定、教学考评等)。

第七条 定期召开工作例会,制订督导组的教学质量监控方法、年度工作计划、年度工作总结。

四、权 力

第八条 督导组有权检查任课教师的授课材料(包括讲义、大纲、课件等)。

第九条 对于督导组向各学院反映的教学问题,各学院研究生工作的主管院长要给予重视,并尽快答复。

第十条 对于教学各环节存在的问题,督导专家有权提出意见和建议,研究生院要认真研究解决,并及时答复。

五、其 它

第十一条 本条例自下发之日开始执行,原《浙江工业大学研究生教学督导组工作条例》(浙工大发〔2003〕20号)同时废止。

第十二条 本条例由研究生院负责解释。

                                                          二○○九年九月二十九日