浙江工业大学研究生证、校徽管理办法
来源:研究生院 发布日期:2016-10-17 浏览次数:
分享到:

浙江工业大学研究生证、校徽管理办法

浙工大研[2007]5号

一、研究生证是证明研究生身份的证件,校徽是我校研究生的标志。必须妥为保管,不允许转借、送人,或擅自涂改。

二、研究生证、校徽在新生入学报到注册后发给,对于生源地往返学校确需乘坐火车的研究生,学校将发放火车优惠卡,火车优惠卡须与研究生证配套使用。研究生证在每学期开学时经注册盖章后方为有效。

三、火车优惠卡于每年9月报到注册时由各学院统一充值一次,其它时间不再进行充值,充值后可供每年四次的火车乘坐优惠。

四、研究生进出校门,应佩戴校徽,并随身携带研究生证,随时接受传达室和门卫人员的检查。

五、研究生证(含火车优惠卡)若有遗失,一般于每学期的教学周第一周及第16周各集中补办一次。补办时,研究生须填写《浙江工业大学研究生证补办申请表》(可在研究生院网站下载),由所在学院签署意见后随带两张一寸正面免冠照片,到研究生院补办(研究生证及火车优惠卡补办将收取成本费(浙工大[2006]31号))。原则上每个研究生在校期间只允许补办一次。

六、凡有拾到研究生证、校徽的,应及时交学院办公室或保卫处。若发现有伪造、擅自涂改或使用他人研究生证者,研究生院将视情节予以纪律处分。

七、研究生应加强自我防范意识,谨防自己的研究生证、校徽为别人所用。

 

                                                              二○○七年三月五日