浙江工业大学关于专业学位研究生校外教学点管理的若干规定(试行)
来源:研究生院 发布日期:2016-10-17 浏览次数:
分享到:

浙江工业大学关于专业学位研究生校外教学点

管理的若干规定(试行)

浙工大研[2006]17号

为加强我校专业学位研究生校外教学点的规范管理,确保各项教学工作顺利进行,提高教学质量,特制定本办法。

一、办学条件

1.校外教学点的合作单位要有良好的办学条件,能保证专业学位硕士班的教学质量。

2.专业学位研究生校外班一般每班人数不得少于20人。每个专业一般每年只能申办二个校外专业学位研究生班。

3.除工程硕士外,其他类别禁止异地办学。

二、办班程序

学院与外单位联合举办专业学位研究生校外班,应在每年的3月份将签订的办班协议交研究生院备案,没有备案不得在校外设教学班。

三、教学管理

校外教学点的教学管理实行学校、学院、教学点三级管理。

严格按照学校统一的培养方案来制定、执行教学计划,各教学点不得随意减少课程学时或删减课程。

开班时间要与校内班保持一致。在开班两周前,各学院将各教学点的学生名单、课程安排、考试安排等情况表统一交研究生院。

各教学点应严格考勤制度。各教学点除任课教师考勤外,还应落实专人或班主任负责考勤工作,认真作好考勤记录。凡一门课缺课超过总学时1/3者,取消考试资格,该门课程成绩以零分记。

严格考试纪律,各教学点必须加强考试考核各环节的组织与管理,精心安排考务工作,认真选派监考人员。若发现有循私舞弊、弄虚作假或雷同试卷者,该门课程成绩作零分记,并视其情节轻重给予适当处分。

为了维护教学秩序,保证教学质量,各教学点不得擅自招收插班生。

新生入学时,统一到学校办理报到注册手续,参加开学典礼。学生的学号由校研究生院统一编制。

四、附则

本规定解释权归研究生院。

 

                                                               二○○六年十一月一日