浙江工业大学关于进修研究生课程的管理办法
来源:研究生院 发布日期:2016-10-17 浏览次数:
分享到:

浙江工业大学关于进修研究生课程的管理办法

浙工大研[2009]6号

为了规范非本校在读研究生进修学校开设的研究生课程的管理,维护正常的教学秩序,特制订本办法。

一、进修研究生课程的基本条件

1.进修人员能够严格遵守我校有关的规章制度,具有良好的道德品质。

2.进修人员应具有大学本科毕业(或相当)的文化程度。

二、进修手续的办理程序

1.进修人员在每学期开学一周内持个人有效证件(身份证、军官证、护照等)、学历证明原件及复印件向研究生院提出申请,并填写《浙江工业大学研究生课程进修申请表》,逾期不予办理。

2.经研究生院审核同意,并交纳课程进修费用后,进修人员凭《浙江工业大学研究生课程听课证》参加所申请课程的学习和考核;不得擅自进修其它课程。如需变动进修课程,进修人员必须在该课程开课4学时内向研究生院提出申请并经研究生院同意,方可进行。违反者或未办课程进修手续擅自听课者,取消其听课资格,不承认其成绩。

3.进修人员办妥进修手续后,一般不予办理退课手续。

三、进修研究生课程的收费标准

进修研究生课程每学分为350元,一般16学时为1学分。其中,本校教职工进修费用为每学分175元。上述费用仅为听课费,不包括上机、实践活动等费用。

四、课程成绩与学分

1.进修人员通过课程学习并考核合格,方能取得该课程的成绩。

2.由研究生院负责出据进修课程成绩证明,不发任何学历证明。

3.如进修人员在以后录取为我校研究生,且进修课程的性质及要求与其培养计划一致,可申请免修该课程。

五、其他

1.本规定自公布之日起执行,同时原《浙江工业大学关于旁听研究生课程的管理办法》(浙工大研[2004]12号)文件终止执行。

2.本办法由研究生院(筹)负责解释。

 

                                                           二○○九年三月十一日