关于组织教师参加2018年全国高校《工程伦理》课程 师资高级研修项目的通知
来源: 发布日期:2017-12-14 浏览次数:
分享到:

各有关学院:

全国工程专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)2017年全体会议已原则通过将《工程伦理》纳入工程硕士专业学位研究生必修课的要求。我校也已将《工程伦理》课程作为2017级工程硕士专业学位研究生的必修学位课。我校为能顺利开设《工程伦理》课程,从2016年起陆续选派工程硕士各领域的教师赴北京参加由清华大学开办的《工程伦理》课程师资培训班,并于2017/2018学年开始开设出相关课程。为进一步提升我校《工程伦理》课程的授课质量,学校研究决定2018年选派已开设课程的教师参加由教指委主办的《工程伦理》课程师资高级研修班项目,相关事项通知如下:

一、     选派人员:已为我校工程硕士专业开设《工程伦理》课程的教师。

二、     资助额度:学校资助每位参会教师相关的培训费,差旅费由学院或教师本人自行承担,每位教师只能享受一次学校的资助。

三、     报销流程:高级研修班培训结束后教师凭研修结业证书和培训费发票统一到研究生院办理报销事宜。

四、     其他事项:每位教师来研究生院办理报销前需提交《工程伦理》课程教学案例至少一份。电子稿发送至邮箱:yjspy@zjut.edu.cn。

请各学院及相关教师及时关注教指委网站关于高级研修班项目的开设通知,并积极参加!附上第四期高级研修班的通知。

 联系人:杨细银

 电  话:88320648


  

工程教指委秘[2017]66号 关于召开第四期高级研修班的通知(清华大学社科学院)201801.pdf