关于做好2019年创新型人才国际合作培养项目申报工作的通知
来源: 发布日期:2018-07-09 浏览次数:
分享到:

各学院:

    为更好地服务国家战略、教育领域综合改革以及一流大学和一流学科建设,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才,国家留学基金委员会发布了《关于做好2019年创新型人才国际合作培养项目申报工作的通知》。请各学院根据《2019年创新型人才国际合作培养项目实施办法》结合人才培养规划,统筹组织申报,各学院限报1项。现就相关事项通知如下:

    一、     项目申报要求

1.    所申报项目应反映本单位在加强高等教育对外开放方面的新思路、新举措,体现单位特色学科优势,代表单位人才国际合作培养实力与水平,能够对国内外相关专业的国际化发展起到引领示范作用;应体现服务国家战略、聚焦高精尖缺、培养模式创新;要有明确的问题导向,具有不可替代性;鼓励中外院校聚焦相关专业人才领域,建立“多对一”、“一对多”、“多对多”的优质合作交流平台。

2.    国外合作单位须为世界一流院校、科研院所、实验室,或在双方合作学科领域具有较强优势;重点支持中外双方强校合作,或在双方共同优势学科领域强项合作的项目;对涉及多个国外合作方的项目,选派学科及专业应突出重点并考虑关联性。

3.    双方应签有尚在有效期内的具体合作协议,有一定前期执行基础。

二、    材料提交要求

请各学院于2018920日前将《2019年创新型人才国际合作培养项目申请书》、《单位主要领导推荐意见》(初稿)及《创新型人才国际合作培养项目信息采集表》统一交至研究生院培养办(东教楼南203);同时将《2019年创新型人才国际合作培养项目申请书》、《单位主要领导推荐意见》(初稿)、《创新型人才国际合作培养项目信息采集表》、双方合作协议中/外文扫描版、项目管理办法及相关证明材料以压缩包形式发送至yjspy@zjut.edu.cn

联系人:杨细银     电话:0571-88320648

2019年创新型人才国际合作培养项目申报工作的通知详见国家留学基金委网站http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/988

 

附件:1. 2019年创新型人才国际合作培养项目实施办法

      2.单位主要领导推荐意见表

      3.2019年创新型人才国际合作培养项目申请书

      4.创新型人才国际合作培养项目信息采集表

     

            附件材料.rar