学校召开新学期研究生教育工作会议
来源:研究生院 发布日期:2018-09-28 浏览次数:

近日,学校召开新学期研究生教育工作会议。副校长华尔天出席会议并讲话,研究生院、党委研工部相关负责人、校研究生教学督导组组长、各学院分管研究生教育工作的负责人和研究生秘书参加了会议。

华尔天指出,国家研究生教育的迅速发展,使我校研究生教育迎来了机遇,也带来众多挑战,要继续推进研究生工作,一定要注意以下几个方面:一是要高度重视研究生培养工作,积极应对新变化;二是要严格执行国家的人才培养标准,重视学位论文质量和规范;三是要充分利用现代教育手段和新增现代化设施,提升教学效率;四是要认真学习、落实全国教育工作大会的精神,培养全面发展的社会主义建设者和接班人;五是要营造安全有序的教学秩序,努力提升师生满意度;六是要积极研究落实研究生国际化工作、课程思政、教学成果培育等重点工作。

会上,学校研究生教学督导组负责人对上学期督导工作情况作了介绍;研究生院、党委研工部相关负责人汇报了研究生招生、培养、学位和思政等各块工作的情况,对课程建设、学位点合格评估、工程硕士专业目录调整以及研究生招生信息化建设等专项工作进行了部署。