• 工作动态

我校召开研究生联合培养基地建设交流会暨浙江省研究生联合培养基地认定推荐评审会
来源:研究生院 发布日期:2018-09-29 浏览次数:
分享到:

为进一步深化实践教学改革,促进校级研究生联合培养基地的建设,我校积极响应浙江省关于专业学位研究生培养模式改革的工作部署,并于2018年9月28日组织召开了研究生联合培养基地建设交流会暨浙江省研究生联合培养基地认定推荐评审会,会议由我校研究生院副院长艾宁主持。参与本次交流评审会议的有来自省内兄弟院校的专家和我校药学院和绿色制药协同创新中心、生物工程学院、化学工程学院、材料科学与工程学院、建筑工程学院、信息工程学院、人文学院和义乌科学技术研究院八个学院(部门)推荐的8个研究生联合培养基地建设的相关人员。

8个研究生联合培养基地负责人就基地的定位与运行情况、保障条件建设情况、人才培养模式创新与成效、管理运行及研究生安全保障机制、支持教师职业发展举措及产学研合作规划等情况进行了详细的汇报,并交流了建设经验和改进举措。两位专家对每个基地均给出了中肯的评审意见,并提出了很多宝贵的建议。他们表示:每个基地都有自己的特色,但在文字材料上还需进一步凝练聚焦,增加示范案例。

与会专家经过激烈的讨论,最终投票确定浙江工业大学-浙江省长三角生物医药产业技术研究园研究生联合培养基地、浙江工业大学-中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司研究生联合培养基地和浙江工业大学-义乌市人民政府研究生联合培养基地(与地方政府共建,单列)3个基地为2018年浙江省研究生联合培养基地认定拟推荐项目。

此次交流评审使得我校的基地建设更具针对性,为我校的基地建设提供了示范,有利于我校研究生实践基地建设,提高研究生的培养质量。

研究生联合培养基地是推进学校与社会协同育人,强化研究生实践能力的有效载体。我校高度重视研究生联合培养基地建设,从2015年启动百家示范性研究生实践教育基地建设项目,截止2017年底已设立校级研究生校外实践教育基地26项和研究生校内实验教学平台6项。