【学院来风】经贸管理学院举行研究生核心课程、教改项目验收会
来源:经贸管理学院 发布日期:2018-11-16 浏览次数:

11月14日下午,经贸学院组织召开了2018年度校级研究生核心课程和教学改革项目验收会议。验收专家组由主管院长谢洪明、院研究生督导组组长谭晶荣教授和孟志青教授组成。

各项目组负责人或代表老师就教改项目立项背景、研究实践情况以及取得的成果进行了汇报。各项目组结合实际教育教学工作,注重创新性和实践性,不断探索、不断思考、不断提升,成效显著,对于解决教育教学改革中的关键环节和重点难点问题起到了十分重要的作用。

专家听取汇报后又详细进行了质询,认真查看了项目研究报告和佐证材料。鉴定验收委员会专家一致认为,各项目组提供的鉴定材料丰富规范,研究工作扎实有效,取得了丰硕的成果,突出了创新性和实操性,具有明显的特色和亮点。

近年来,经贸学院高度重视教育教学改革研究与实践,不断更新教育理念,深化教育教学改革,以教研促教改、以教改促教学,为提升人才培养质量打下了坚实基础,浓厚了学院学术研究氛围,一定程度上提升了研究生培养质量。

验收会现场