关于开展2018年度优秀研究生教学管理人员评选工作的通知
来源: 发布日期:2019-01-03 浏览次数:
分享到:

各学院:

    为激励广大研究生教育工作者的工作热情和积极性,加强研究生教育管理队伍建设,进一步提高我校学位管理与研究生教育工作水平,根据《浙江工业大学品质教学行动计划(2017-2020年)》(浙工大教2017[49]号)有关规定,我校决定开展2018年度优秀研究生教学管理人员评选工作。现将相关事宜通知如下:

    一、评选对象

    各学院研究生教学秘书。

    二、评选条件

  1.坚持四项基本原则,拥护党的教育方针,忠诚党的教育事业,有强烈的事业心和团结协作精神,爱岗敬业,具有良好的职业道德、个人品质、服务精神和工作态度。

      2.原则上要求连续从事研究生教育管理工作满5年(含)以上。近三年无教学管理责任事故和学生、教师的集中投诉。

      3.认真履行本单位研究生教育管理工作职责,落实研究生入学考试命题、招生录取、教学管理、学术成果统计和学位审核等工作,保障本单位的研究生教育管理工作平稳有序,工作业绩优良。

      4.熟悉研究生教育管理各项业务,规章制度理解准确,秉公办事,按时、按质、按量完成各项任务;密切联系和服务广大研究生指导教师和各类研究生,服务到位;教学管理科学规范,在研究生教育管理规范化、科学化方面取得较突出的成绩。

      5.积极参与研究生教育业务培训,结合本职工作开展学位与研究生教育管理相关问题研究,对现有的管理方式、方法进行改革,为学校的研究生教育管理提出建设性意见,取得一定学术水平的科研成果,如参与研究生教育管理课题研究,发表研究生教育管理研究论文等。

    三、评选流程

      1.学院推荐。每个学院推荐名额不超过1名。候选人填写《浙江工业大学优秀教学管理人员推荐表》(见附件),并经所在学院主管院长签字,学院盖章后,于2019年1月10日前提交书面稿、电子稿各一份至研究生院综合办公室(东科教楼南214,gs@zjut.edu.cn)。

      2.学校组织评选。研究生院/研工部初审后,组织专家评选出最终评选出3名“优秀研究生教学管理工作者”。

    四、其他

    学校为优秀教学管理工作者颁发荣誉证书,学院根据《浙江工业大学教学奖励办法》(浙工大发〔2018〕35号)对教师进行奖励。


附件:

浙江工业大学优秀教学管理人员推荐表.docx