【学院来风】我校药学院喜获全国药学专业学位研究生优秀学位论文奖和优秀组织者奖
来源: 发布日期:2019-01-07 浏览次数:

近日,全国药学专业学位研究生教育指导委员会公布了“第一届全国药学专业学位研究生优秀学位论文评选”和“优秀组织者”结果,我校药学院颜继忠教授指导的2015级药学硕士魏蒙蒙的学位论文《毛细管电泳技术在中药分析中的应用》荣获优秀学位论文称号,我校药学院同时被评为优秀组织者单位。

合影.jpg

合影

据悉,本次优秀论文奖和优秀组织奖的评选范围是面向全国设有药学硕士专业学位授予点的全部高校,共有47所高校推荐的54篇论文参评,经教指委组织专家评审,最终共有14所高校的15篇论文以及10所高校获此殊荣。我校喜获优秀论文奖和优秀组织者奖双丰收,这是我校药学专业硕士研究生教育工作的新突破。

优秀学位论文颁奖.jpg

优秀学位论文奖颁奖

优秀组织奖颁奖.jpg

优秀组织奖颁奖

我校自2011年开始招收首批药学硕士专业学位研究生。近年来,药学院一直以培养高层次、应用型药学专业人才为目标,服务全国医药行业发展和社会需求为办学宗旨,坚持走“产学研”特色之路,强化药学硕士专业学位研究生的实践技能训练,构建适合专业学位研究生培养的模式。药学院将以此次获奖为契机,进一步推动药学硕士专业学位研究生教育改革和创新,完善药学专业学位硕士的培养机制,不断提高药学硕士专业学位研究生的培养质量。