关于在2019级专业学位研究生中开展项目化试点培养的通知
来源: 发布日期:2019-03-07 浏览次数:
分享到:

各学院、省级研究生联合培养基地:

为进一步提高专业研究生的培养质量,服务区域地方经济和新兴产业,学校计划在2019级专业学位研究生中,继续开展专业学位硕士研究生的项目化试点培养工作,并给予专项招生指标支撑。现启动项目化试点培养项目的申报工作,并具体通知如下:

1. 结合“企业出题、学校解题、政府助题”的专业学位研究生新昌培养模式,请各学院积极对接地方政府、行业协会、龙头企业,围绕数字经济、生命健康、先进制造等浙江重点发展方向和国家战略,开展专业学位研究生联合培养基地建设,并依托培养基地,开展专业学位硕士研究生的项目化试点培养工作。

2. 请有意向在2019级专业学位研究生中开展项目化试点培养的学院,于315日前将项目化试点培养项目申请材料(具体要求详见附件)报研究生院。

3. 学校将择优设立2019级专业学位研究生项目化试点培养项目,优先支持依托省级研究生联合培养基地和面向国家重点支持领域的申报项目。

4.在严格执行学校现行研究生培养制度的前提下,鼓励各学院探索跨学位点的多学科交叉融合培养。

 

 

 

研究生院

201937



附件材料:

附件材料.docx