• 工作动态

研究生院召开学校研究生教学督导组专项研究课题交流会
来源:研究生院 发布日期:2019-04-24 浏览次数:
分享到:

423日上午,我校研究生院召开学校研究生教学督导组专项研究课题交流会。研究生督导组成员、研究生院相关部门代表以及学院代表等30余人参加会议,会议由研究生院副院长主持。

fa2ecef695445af9732628291235783.jpg

交流会现场

会上,研究生教学督导组专家做了题为“浙江工业大学学位课、核心课程与优课优酬课程建设标准”、“浙江工业大学学评教系统建设”、 “浙江工业大学公共大课教学规范”以及“浙江工业大学研究生学位论文统一格式与专业规范”四个专题汇报,详细报告了课题研究所采用的方法,以及实践中出现的问题。关于核心课程建设,提出应按照学位点规划,采用多样化的形式;关于研究生学评教指标体系,提出建立一种科学、公正、可信的学评教系统,明确学评教的内容、标准、方式与结果统计;关于公共大课教学规范,提出同一门课程的不同教学班,教学大纲、授课计划、考试方式、成绩评定标准应该统一;关于研究生学位论文规范格式,提出了《浙江工业大学研究生学位论文格式规范及范例》(试用版)制定的原则和依据。

与会人员认真听取汇报,并对相关规范和标准进行了讨论,提出了建设性的意见。研究生院对专家组的意见建议提出了下一步工作落实和要求,以促进学校研究生教学工作的日益完善。