• 工作动态

浙江工业大学—中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司共建省研究生联合培养基地顺利揭牌
来源: 发布日期:2019-05-23 浏览次数:
分享到:

521日下午,浙江工业大学中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司浙江省研究生联合培养基地揭牌仪式在华东院举行。中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司总经理王小军、学校党委书记蔡袁强出席揭牌仪式。参加会议的还有华东院相关部门负责人及我校相关职能部门、学院负责人。

王小军致欢迎辞,他介绍了华东院的基本情况,华东院1954年建院,是中国最早成立的勘测设计院之一,为国家大型综合性甲级勘测设计研究单位,经过几年的建设,已成为集人才培养、科学研究、社会服务等多元一体的综合性协同创新平台。王小军总经理对浙江工业大学鲜明的办学特色、丰富的科研成果以及输送的毕业生给予高度赞扬。他指出,公司近几年重视科研的发展和投入,研究生联合培养将有更好、更大的合作基础和空间。他表示将会高度重视培养基地建设,竭力支持学校人才培养等方面工作。研究生培养基地的建立将依托华东院相关业务领域的重大工程实践,深入开展人才培养、科研合作和交流、技术创新等方面的合作,实现企业、高校、学生和社会的多赢。

蔡袁强代表学校对联合培养基地的成立表示热烈祝贺。他指出,此次建立的研究生联合培养基地对浙工大在校研究生来说是提升创新能力和工程技术研究能力的良好平台,希望能够更好地依托大中型工程项目实践平台实现校企协同、合作育人,建成一个多层次、多模式、多维度的培育实践基地。在浙江工业大学和华东院的共同努力下,以硕士研究生联合培养为切入点,全方位扩大合作领域,让更多的研究生有机会参与到实际工程项目,为社会培养更多高层次创新应用型人才。

随后,与会的其他人员也希望借此联合培养基地的建立,扩大交流、深化合作,培养更多综合素质高、实践能力强的应用型人才。

此次研究生联合培养基地揭牌是华东院与浙江工业大学继续深化校企合作的重要举措,将成为下阶段双方人才培养、技术合作和共赢发展的有效平台。

image.png

王小军讲话

image.png

蔡袁强讲话

image.png

揭牌仪式现场

image.png

与会人员合影