• 工作动态

浙江大学教授丛杭青教授做客《工程伦理》课程教学研讨会
来源:研究生院 发布日期:2019-05-30 浏览次数:
分享到:

 5月29日,全国工程专业学位研究生教育指导委员会《工程伦理》课程专家组成员,浙江大学哲学系丛杭青教授应邀做客研究生院主办的《工程伦理》课程教学研讨会,为各学院青年教师作了一场生动、实用、深刻的报告。

 丛杭青教授重点讲述了浙大这两年在新形势下探索教学改革方面取得的主要成果。结合《工程伦理》课程实际,充分运用不同平台的MOOC、SPOC技术,线上线下混合制教学,成果斐然。《工程伦理》作为一门新增的学位课,在授课内容,授课方法以及教学案例制作等还有很多方面需要继续深入探索。

会上,应研究生院负责人邀请,由丛杭青教授领衔,成立浙工大与浙大两校《工程伦理》课程教研室。双方互相取长补短,在编写教材,编辑教学案例等方面深入合作。

会后,我校青年教师与丛杭青教授互动踊跃,研讨会气氛热烈。

 

 特邀嘉宾简介:丛杭青,浙江大学哲学系教授、博导,主要从事认识论、工程伦理、证据理论方向的研究。全国工程专业学位研究生教育指导委员会《工程伦理》课程专家组成员。