关于在2020级专业学位研究生中开展项目化试点培养的通知
来源: 发布日期:2019-06-18 浏览次数:
分享到:

各学院及有关校级地方研究院:

为进一步提高专业学位研究生的培养质量,服务区域地方经济和新兴产业,学校继续开展专业学位硕士研究生的项目化试点培养工作,并给予专项招生指标支持。现就2020级专业学位研究生项目化培养项目申报工作通知如下:

1. 结合企业出题、学校解题、政府助题的专业学位研究生新昌培养模式,请各学院、地方研究院积极对接地方政府、行业协会、龙头企业,围绕数字经济、生命健康、先进制造等浙江重点发展方向和国家战略,开展专业学位研究生联合培养基地建设,并依托培养基地,开展专业学位硕士研究生的项目化试点培养工作。

2. 请有意向在2020级专业学位研究生中开展项目化试点培养的部门,于624日前将项目化试点培养项目申请材料(具体要求详见附件)报研究生院。联系人:秦苗,联系电话:88320348,联系邮箱:qinmiao@zjut.edu.cn

3. 学校将择优设立2020级专业学位研究生项目化试点培养项目,优先支持依托省级研究生联合培养基地和面向国家重点支持领域的申报项目。

4.  在严格执行学校现行研究生培养制度的前提下,鼓励各学院探索跨学位点的多学科交叉融合培养。

5. 请被批准在2018级和2019级进行专业学位研究生项目化培养的相关学院及试点项目组同时报送阶段总结,工作进展不利或未提交阶段总结的学院和地方研究院不再受理2020级项目申请。

 



附件:浙江工业大学专业学位硕士生项目化试点培养项目方案框架

附件:浙江工业大学专业学位硕士生项目化试点培养项目方案框架.docx