关于开展2019年省研究生联合培养基地认定和首批基地建设成效自评工作的通知
来源: 发布日期:2019-06-28 浏览次数:
分享到:

各学院:

为进一步推进专业学位研究生培养模式改革,提升人才培养质量,根据《浙江省教育厅办公室关于开展2019年省研究生联合培养基地认定和首批基地建设成效自评工作的通知》(浙教办函〔2019〕214号),我校决定开展2019年省研究生联合培养基地认定和2018年首批基地建设成效自评工作。现将有关事项通知如下:

 一、2019年省研究生联合培养基地认定

(一)认定条件。按照《浙江省教育厅办公室关于开展2018年浙江省研究生联合培养基地认定工作的通知》(浙教办函〔2018〕228号)(见附件2)有关规定执行。符合直接认定为省级研究生联合培养基地条件的,可按规定直接申请认定。

(二)推荐名额。实行限额申报,我校为省重点建设高校,可择优向省教育厅推荐2项,各学院限推荐1项。申请直接认定省研究生联合培养基地的,不受申报名额限制。

(三)推荐程序。请各学院于2019年9月16日前完成研究生联合培养基地的遴选工作,并将有关材料报送研究生院,学校组织专家评审确定推荐名单,于9月30日前报送浙江省教育厅。

(四)报送材料。请各学院于2019年9月16日前将《浙江省研究生联合培养基地认定申报书》(见附件1,A4纸,双面打印,正文不超过10000字)一式五份,相关佐证材料1套报研究生院培养办,同时将电子版材料发送至邮箱yjspy@zjut.edu.cn,逾期和不符合要求的不予受理。

    二、第一批省研究生联合培养基地建设实效自评

    (一)自评对象。2018年认定的3个省研究生联合培养基地。

    (二)自评内容。按自评报告提纲(见附件4)撰写自评报告,并按照评价指标体系(见附件3)组织专家打分。评价指标体系和自评报告提纲见附件。

    (三)自评程序。省研究生联合培养基地所属单位自行邀请至少5位专家(应包含省学科评议组成员或省专业学位研究生教育指导委员会委员和2位企业行业专家,本单位专家回避)开展建设实效自评,总结经验、查找问题,形成自评报告和自评结果报省教育厅备案。      

    (四)自评结果认定。自评结果分“优秀、良好、合格、不合格”四档。按照评价指标体系,评价得分85分以上的,自评结果为优秀;得分70—85分的,自评结果为良好;得分60—70分的,自评结果为合格;得分60分以下的,自评结果为不合格。

(五)自评结果为不合格的,取消基地资格。省教育厅在基地认定建设2年后,委托省研究生教育学会邀请专家开展建设实效评价。

(六)时间要求与材料报送。2019年11月15日前完成自评工作,并将自评报告报送研究生院,同时发送电子版材料至研究生培养办邮箱yjspy@zjut.edu.cn。

联系人:姜莹莹   电话:88320648

附件1:浙江省研究生联合培养基地申报认定书.docx

附件2:浙江省教育厅办公室关于开展2018年浙江省研究生联合培养基地认定工作的通知(浙教办函〔2018〕228号).doc

附件3:省研究生联合培养基地建设实效评价指标体系.docx

附件4:基地建设成效自评报告提纲.docx

附件5:浙江省教育厅办公室关于开展2019年省研究生联合培养基地认定和首批基地建设实效自评工作的通知 .doc