关于开办浙江工业大学导师学校的通知
来源: 发布日期:2016-12-14 11:06:09.0 浏览次数:759
分享到:

为加强我校研究生指导教师队伍建设,明确研究生培养目标要求,熟悉研究生培养环节等工作流程,为广大研究生导师创造一个共享经验、相互学习的平台,促进导师质量的提升和学科间的交流互动,从而提升研究生培养水平,特开办浙江工业大学导师学校,现将导师学校第一期课程有关事项通知如下:

一、学习主题

主讲人

职务

主题

沈寅初

中国工程院院士

院士论导:我心目中的好导师

吕淼华

浙江大学
  研工部部长

导师如何应对研究生突发事件,如何履行思想引导、学业指导、心理辅导等方面的职责

艾宁

浙江工业大学
  研究生院副院长

研究生院管理文件解读

导师代表

我心目中的好导师

优秀研究生导师指导经验分享

二、学习时间

12月20日(星期二) 08:30-16:30

三、学习地点

朝晖校区存中楼报告厅

四、参加对象

2014、2015、2016年新增的博、硕士研究生指导教师(不包括调入本校前具有研究生指导教师资格人员和经过校长办公会认定为研究生指导教师人员)。欢迎其他研究生指导教师以及研究生教育管理人员参加。

五、注意事项

依据《浙江工业大学研究生指导教师工作管理办法》(浙工大发〔2007〕31号)精神,新增的研究生指导教师独立招收和指导研究生前,需经过学校组织的导师学校培训学习。请各学院高度重视,通知相关人员,认真组织本单位的新增导师参加本次学习,并将参与学习人员反馈表(见附件)12月19日前发至邮箱wangshuwen@zjut.edu.cn。请各位新增导师提前安排好工作参加培训,研究生院将做好考勤工作。